Alessandra Roliz te ensina como fazer uma rabada de dar agia na boca

Existe um certo preconceito com cortes não convencionais, como língua e rabada…
Pessoas mais velhas vão dizer que costumavam comer partes que nos remetem a programas tipo “No limite”, miolo, rim, etc….
Com a dieta Low carb bombando, as pessoas passaram a buscar outras opções e esses cortes voltaram á moda, principalmente para dar variedade no cardápio.
Pensando nisso, resolvi tentar trazer umas dicas de como melhor utilizar a rabada, que de estranho não tem nada, ao contrário é muito saborosa e fácil de fazer…

Modo de Pré-Preparo Rabada:
Bom, a carne do rabo bovino é deliciosa, e pode ser preparada de diversas formas, simples, com agrião e batata, como sopa, risoto ou ainda como salgadinho.
Vou dar o passo á passo simples para o pré-preparo dela:
O Rabo bovino é uma carne bem gorda e existem algumas maneiras de deixá-la mais magra:
1- Retire o excesso de gordura aparente. Com a faca. corte essa gordura, só lembrando que a gordura faz a faca perder um pouco do fio (corte) então é legal ter um amolador por perto.
2- Normalmente ela vem cortada, caso contrário, faça os cortes na junção dela. No caso de usar desfiada, nem se preocupe em cortar, só retire a gordura e cozinhe inteira mesmo.
3- Para que ela fique menos gorda, coloque na pressão por 20 minutos,com volume de água de modo que fique pelo menos dois dedos acima das carnes. Espere a pressão sair, e coloque em uma panela alta, ou na própria panela do cozimento na geladeira por 12 horas, ou no freezer por 4 horas. Vai se formar uma crosta branca ou amarelada. Isso é a parte da gordura concentrada nela. Retire com uma colher os escumadeira e descarte.
4- Coloque na pressão por mais 20 minutos ou até que esteja bem molinha e use sua criatividade.
Para Caldos, sopas e Risotos, o ideal é cozinhar mais um pouquinho (10 a 20 min) pra soltar do osso
Como nunca utilizamos o molho total do cozimento, outra dica é aproveitar ele como caldo de carne para substituir o caldo de carne industrializado. Ou ainda pode ser engrossado com um pouquinho de farinha de mandioca e vira o melhor pirão do mundo…

 

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