Ingredientes para a massa:

  • 4 1/2 xícara de farinha de trigo Herança Holandesa tradicional
  • 1 xícara de leite morno
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 120g de manteiga derretida
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 10g de fermento biológico seco
  • Ingredientes para a cobertura:
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • corante rosa
  • confeitos coloridos
  • óleo, para fritar por imersão

Preparo

Misturar o leite, o fermento e metade do açúcar. Reservar por 5 minutos.

Na batedeira, misturar a farinha de trigo com o açúcar restante e o sal. Juntar a mistura de leite com fermento, a manteiga, os ovos e a baunilha e bater em velocidade baixa, usando o gancho.

Quando os ingredientes estiverem incorporados, aumentar para velocidade média e sovar por 5 minutos. Cobrir com um pano e deixar crescer por 1 hora.

Polvilhar um pouco de trigo na bancada e colocar a massa. Polvilhar trigo sobre a massa e abrir com um rolo até obter um retângulo de massa com 2 centímetros de altura.

Cortar a massa com aro redondo e usar um aro menor para fazer o corte central, formando uma argola. 

Aquecer o óleo e fritar as massas, ambos os lados, até dourar – cerca de um minutos de cada lado. Deixar escorrer o excesso de gordura sobre uma grade. 

Para a cobertura: peneirar o açúcar e misturar o leite. Adicionar o corante até obter o tom desejado, misturando uma gota de cada vez. Mergulhar um dos lados do donut na cobertura, colocar novamente sobre a grade e polvilhar os confeitos coloridos.

Tempo de preparo: 2h