Exagerou nas festas de fim de ano?  Segue então algumas dicas de como correr atrás do prejuízo com atividades físicas e cardápio desintoxicante!

É quase impossível se controlar diante de tanta comida e bebida das festas de fim de ano. Mas no dia seguinte pode vir os quilinhos a mais e a ressaca.

Inflamações crônicas, inchaço, desordens digestivas e estresse podem ser algumas das consequências dos exageros cometidos nas festas de fim de ano. Se você consumiu álcool e deu aquela exagerada, aposte em um cardápio desintoxicante e de baixo índice glicêmico, que limpa o organismo e ajuda a perder medidas.

É recomendado um cardápio baseado em vegetais, frutas, leguminosas e grãos integrais, peixes e aves. As gorduras boas, como aquelas encontradas em castanhas e no azeite extravirgem, também estão liberadas.

Evite carne vermelha, alimentos ricos em sódio, laticínios, glúten, aditivos, corantes, conservantes, adoçantes, açúcares, cereais refinados e álcool. Tudo isso compromete a eliminação das toxinas.

Associado à dieta alimentar é de extrema importância a prática de exercícios físicos! Exercícios aeróbios são mais indicados, caminhada, corrida, pedalada, dança, frescobol, vôlei de praia, etc! O que vale é mexer o esqueleto e queimar calorias! De preferência no mínimo de 40 min por dia! Não esqueçam de se hidratar com bastante água e se forem praticar exercícios em lugares abertos tomem cuidado com sol.

Cardápio Dieta Detox

Primeiro Dia

Ao acordar
1 copo (200 ml) de água misturado com suco de 1/2 limão sem açúcar e sem adoçante.

Café da manhã
Suco detox feito com 1 banana média, suco de 2 laranjas, 1 fatia média de mamão, 1 colher (sopa) de linhaça e 1 copo (200 ml) de água filtrada. Bata no liquidificador e beba sem açúcar e sem adoçante.

Lanche da manhã
Suco detox feito com 1 folha de couve-manteiga, suco de 1 limão, 1 fatia média de abacaxi, 1 copo (200 ml) de água e 1 lasca de gengibre. Bata tudo no liquidificador e beba sem açúcar e sem adoçante.

Chá da manhã
1 xícara de chá de capim-limão

Almoço
1 prato (fundo) de sopa detox (receita abaixo).

Lanche da tarde 1
1 copo grande (250 ml) de suco de acerola batido com morango sem açúcar e sem adoçante

Chá da tarde
1 xícara de chá de hibisco com cravo

Lanche da tarde 2
Suco feito com 1 cenoura com casca, 1/4 de copo (50 ml) de suco de maracujá concentrado, 1 fatia média de abacaxi, 1 colher (sopa) de quinua em focos, 1 pitada de canela em pó e 1 copo (200 ml) de água filtrada. Bata tudo no liquidificador e beba sem açúcar e sem adoçante.

Jantar
1 prato (fundo) de sopa detox.

Ceia
1 copo (200 ml) de água de coco

Segundo Dia

Ao acordar
1 copo (200 ml) de água com suco de 1/2 limão sem açúcar e sem adoçante.

Café da manhã
Shake feito com 1 copo grande (250 ml) de leite de soja light, 3 ameixas secas, 1 fatia média de mamão, 1/2 maçã com casca e 1 colher (sopa) de aveia em flocos. Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba sem açúcar e sem adoçante.

Lanche da manhã
Suco detox feito com 1 xícara (chá) de melancia, 1 copo grande (250 ml) de água de coco, suco de 1 limão e 6 folhas de hortelã. Bata tudo no liquidificador e beba sem açúcar e sem adoçante.

Chá da manhã
1 xícara de chá de capim-limão

Almoço
1 prato (fundo) de sopa detox.

Lanche da tarde 1
1 copo (200 ml) de suco de maçã natural com gotas de limão sem açúcar e sem adoçante.

Chá da tarde
1 xícara de chá de hibisco com cravo

Lanche da tarde 2
Suco diurético feito com 1 copo grande (250 ml) de chá verde gelado, 1 fatia grossa de melão, 1 maçã com casca, suco de 1 limão e 3 folhas de capim-limão fresco. Bata tudo no liquidificador, coe e beba sem açúcar e sem adoçante.

Jantar
1 prato (fundo) de sopa detox.

Ceia
1 copo (200 ml) de água de coco

Sopa Detox de Abóbora
Ingredientes
•         ½ abóbora japonesa descascada e picada
•         1 cebola picada
•         3 dentes de alho
•         1 pedaço de gengibre picado
•         água fervente
•         azeite extravirgem
•         2 colheres de sopa de óleo
•         1 colher de chá de sal
•         pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1 – Numa panela funda, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola.
2 – Junte a abóbora picada e refogue mais um pouco. Acrescente o gengibre picado e refogue mais um pouco.
3 – Coloque a água fervente até cobrir todos os ingredientes. Cozinhe até a abóbora começar a desmanchar.
4 – Retire do fogo, espere amornar.
5 – Bata no liquidificador até conseguir uma consistência homogênea.
6 – Coloque a mistura novamente na mesma panela e leve ao fogo para aquecer, cerca de 3 minutos.
7 – Sirva com um fio de azeite.
Rendimento: 2 porções/ Tempo de Preparo: 30 minutos/ Calorias: 85 kcal cada porção

Dri Ferraço
Personal Trainer e Influencer Digital
Instagram: @driferraco